我校召开2021年毕业生就业工作 第一次推进会

时间:2021-03-25浏览:156设置

3月23日,我校2021年毕业生就业工作第一次推进会在勤勉楼第三会议室召开,会议由党委书记周斯弼主持,校长何林出席并讲话。学生处、校团委主要负责人,招生就业处全体工作人员,各学院党委书记、毕业班辅导员参加了本次会议。

会上,招生就业处处长赵芳汇报了2021届毕业生就业工作开展情况,旅游与历史文化学院党委书记蔡静、物理与电气工程学院辅导员王晶宇、化学与材料工程学院辅导员刘春燕作了交流发言。

何林从六个方面对我校2021年就业工作进行安排部署。一是就业形势依然严峻,就业工作仍需要加强;二是要充分认识当前形势,确保就业目标任务完成;三是要大力开拓就业渠道,保证就业岗位充足;四是要用心用情做好服务,不断提升指导能力;五是要完善就业跟踪机制,强化就业结果运用;六是要规范就业材料收集,确保就业数据真实。

何林强调,2021届毕业生就业已经进入了黄金期和关键期,做好毕业生就业创业工作的关键在于落实,各学院、各部门都要动起来、干起来、紧起来,引导毕业生尽早直面职场、积极求职、尽早就业。打好“十四五”开局之年的第一仗,为中国共产党建党100周年献礼。

周斯弼要求,全校上下统一思想,推进三个转变:从单项工作向系统性工作转变、从季节性工作向常态化工作转变、从少数人工作到全员工作转变;实现三个目标:确保毕业生充分就业、高质量就业、提高就业岗位与所学专业的符合度;坚守三条底线:不违规、不掉队、不造假。

 

返回原图
/

Baidu
sogou