美术与设计学院教工支部开展 “建党百年·以手绘心”主题党日活动

时间:2021-03-29浏览:35设置

2021年是建党一百周年,也是我国“十四五”规划开局起步之年。美术与设计学院积极响应党中央号召,在全院开展党史学习教育,确保初心使命不改,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。学院教工支部积极鼓励党员教师开展课程思政,要求党员教师发挥先锋模范作用,筑牢思想政治教育课堂主阵地,发挥专业课程隐形育人功能。

326日,学院教工支部在瀚学楼313教室开展美术与设计学院学党史系列活动之“建党百年·以手绘心”——手绘明信片设计活动。该活动结合肖婵同志的《美学基础与设计表达》课程,将专业理论知识、实践训练设计、党史学习教育融入专业课程教学中,以实现党史教育的全方位化。

活动中,2020级风景园林专业同学们通过一张张饱含深情、独具创作魅力的手绘明信片,诉说着他们对党的崇敬之心和深深的热爱之情。

最后,学院党委副书记陶勇在讲话中指出,教师需要深入挖掘专业教育课和实践类课的思政教育资源和核心内容,学院党员同志要把党史学习教育融入课程思政建设中,真正完成立德树人的根本任务。

此次活动,不仅丰富了党史教育的形式,也将党史教育落到实处,真正体现党员教师的带头作用。

活动现场

学生展示手绘明信片

陶勇副书记讲话



返回原图
/

Baidu
sogou